Hirschkalbsteak - Webseite der Tieken

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Hirschkalbsteak

Rezepte/Wildgerichte
Hirschkalbsteak mit Roten Bohnen, Kartoffelfladen.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.


Zutatenliste:
2 Hirschkalbsteak, 1Stück ca 200g, 300g Kartoffeln, 20g Hefe,Salz,100-150g Mehl,1 Ei,4Esl.Margarine oder Schmalz, ca ¼ l saure Sahne.
Rote Bohnen in Wein.                         
400g rote Kidney -Bohnen,(Dosenware), 50g Margarine, 50g Speckwürfelchen, 1 Teel. Tomatenmark, 2 Zwiebeln in Würfelchen,
2 Knoblauchzehen in Würfelchen, ca ¼ l Rotwein, 2 Essl. Maggi - Salza, 1 TL scharfer Senf, Fondor, Pfeffer, Salz.
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Zubereitung:
Die Steaks trocken tupfen, würzen mit Pfeffer etwas Fondor. In Pfanne mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten kurz braten danach salzen. In Bratröhre warm stellen.
Bratensatz mit etwas Rotwein ½ Teel. gek. Bratenjus, ¼  Tl. Steinpilzpulver eindicken und über das Steak geben.
Rote Bohnen.
Zwiebelwürfelchen und Knoblauch mit Speck in Margarine dünsten.
Mit etwas Rotwein ablöschen, Tomatenmark und Salza dazu geben und  reduzieren (einkochen) in etwa 20 Minuten.
400g Kidneybohnen abschütten und dazu geben. Würzen mit Fondor, Pfeffer, Salz. Eventuell nochmals reduzieren.
Kartoffelfladen.
Die geschälten rohen Kartoffeln rasch reiben, in Tuch auspressen und in 1/10 Liter warmer Milch gelöste Hefe dazu geben, salzen, Mehl das Ei und saure Sahne gut in die Masse einrühren.
An einem warmen Platz den Teig etwas gehen lassen. Den Teig nochmals kneten. Kleine Fladen formen und in einer Pfanne mit Margarine auf beiden Seiten anbraten.
Noch etwas nachsalzen. In Bratröhre warm stellen.
Auf Teller anrichten mit Bohnen und Kartoffelfladen servieren.

 
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