Kalbfleischküchle - Webseite der Tieken

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Kalbfleischküchle

Rezepte/Kalbfleisch
Gefülltes Schweizer Kalbfleischküchle.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.

Einkaufsliste:
Für die Fleischküchle:
1 Zwiebel,1 TL Butter,2 Brötchen vom Vortag,100 ml Milch,1 Bund glatte Petersilie
500 g Kalbfleisch (am bestem vom Hals),50 g gekochter Schinken, 2 Eier,1 TL scharfer Senf
etwas Salz, Pfeffer,1 Msp. Muskat,60 g Greyerzer oder Raclette-Käse,3 EL Rapsöl.
Für die Champignons:
300 g Champignons,1/2 Bund  Petersilie, 3 EL Rapsöl, etwas Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft,3 Chicorée,1 TL Puderzucker,2 EL weißer Balsamico.
Zubereitung:
Für die Fleischküchle:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen, in Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen.
2 Brötchen in Würfel schneiden. etwas Milch in einem Topf erwärmen und die Brötchenwürfel übergießen.
Petersilie abspülen, und die Blätter abzupfen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, mit 50 g Schinken, Petersilienblättern und den angeschwitzten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen.
Das gehackte Fleisch zusammen mit den eingeweichten Brötchen, Eiern, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken. Käse in dicke Würfel schneiden.
Aus der Fleischmasse Frikadellen formen und diese mit einem Stück Käsewürfel füllen.
In einer backofengeeigneten Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten die Frikadellen kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 160°ca. 12 Minuten fertig garen.
Für die Champignons:
Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl die Pilze anbraten, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen, Petersilie untermischen.
Für den Chicoree.
Den Chicorée quer in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Pfanne den Puderzucker einstreuen und karamellisieren lassen, 2 EL Rapsöl und den Chicorée zugeben, mit dem Balsamico ablöschen und langsam dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicorée auf den Teller geben und darauf die Champignons verteilen. Die Frikadellen anlegen und servieren. Saft aus der Chicoreepfanne reduzieren und als Soße verwenden.

 
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