Zubereitung 3.Woche - Webseite der Tieken

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Zubereitung 3.Woche

Zubereitung
Grundregel des Abnehmens - kein Fett - kein Zucker - wenig Kalorien….
Dafür Obst und Gemüse zur Vitaminzufuhr und als Ballaststoffe…
Zubereitung-Montagsmenü.
Pfifferlinge mit Wirsinggemüse.
200g Pfifferlinge: ½   Zwiebel u. Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden,  in Teflonpfanne ohne Fett dünsten. Pilze gut putzen, nicht waschen ,etwas klein schneiden, dazu geben und mit etwas fettarmer Milch ablöschen. Im Sud gar dünsten ca. 15 Minuten. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor.
400g Wirsing waschen, putzen klein schneiden. ½ Zwiebel u. Knoblauchzehe, 2 Scheibchen Lachsschinken ohne Zusatzstoffe in Würfelchen schneiden und in Teflonpfanne ohne Fett anrösten. Wirsing dazu geben und mit 50ml. fettarmer Milch angießen. Gar dünsten, würzen mit Salz, Pfeffer, gekörnte vegetarische Gemüsebrühe.
Dazu ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe.
Zubereitung-Dienstagsmenü.
Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Rübchengemüse. 1 Scheibe Kalbsleber würzen mit Salz, Pfeffer. In Teflonpfanne ohne Fett auf beiden Seiten 3 Min. anbraten, warm stellen. Zwiebelringe würzen mit Salz, Pfeffer und in Teflonpfanne ohne Fett langsam anrösten. Über die Leber geben. Deltauer - Rübchengemüse: 2 Rübchen schälen und in Würfelchen schneiden. ½  Zwiebel u.Knoblauchzehe klein geschnitten in Teflonpfanne ohne Fett dünsten. Rübchen dazu geben und mit etwas Weiswein ca. 15 Minuten gar dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Sojasoße, etwas Süßstoff, Steinpilzpulver.
Dazu ¼ l Mineralwasser mit 1 Teel. Apfelessig, naturtrüb.
Zubereitung-Mittwochsmenü.
Gefüllte Fenchelknolle mit Rinderhack. 2 Fenchelknollen putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft ca.20 Min. garen. Nun halbieren die Herzblätter herauslösen und klein schneiden.100g Rinderhack mit Salz, Pfeffer, 1 Eiweiß, 1 Teel. Mehl, etwas Zwiebel/Knoblauchpulver, Paprika würzen. Klein geschnittenen Fenchel zugeben zu einem Teig verarbeiten. Teig in Fenchelknollen füllen und in Teflonpfanne mit der Fleischseite nach unten 5 Minuten braten. Zugedeckt noch 20 Minuten ziehen lassen.
Dazu ¼ l Weisweinschorle oder Mineralwasser.
Zubereitung-Donnerstagmenü.
Kalbschnitzel mit Blattspinat. 150 g Kalbschnitzel mager aus der Keule, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor. In Teflonpfanne ohne Fett auf beiden Seiten braten, warm stellen. 200g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
auftauen(Mikrowelle). ½ Zwiebel und Knoblauchzehe, 1 Scheibe Lachsschinken3% Fett in Würfelchen schneiden und in Teflonpfanne andünsten. Blattspinat dazu geben und dünsten, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Mit etwas Saliter Kondensmilch 0% Fett ablöschen, servieren.
Dazu ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe.
Zubereitung-Freitagsmenü.
Seelachsfilet in Weinsößle, Sauerkraut mit Äpfel. 160g Seelachs würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Mit etwas Mehl bestäuben und in Teflonpfanne ohne Fett dünsten.
Sauerkraut: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe in Würfelchen fein schneiden, in 50ml.Weiswein, 150ml.Wasser dünsten. Würzen mit gekörnter vegetarischer Gemüsebrühe, 3 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, etwas Koriander zerdrückt, etwas Süßstoff. 600g frisches Sauerkraut unter fliesendem Wasser auswaschen (Milchsäure) und etwa 20 Min. im Sud köcheln, servieren.
Weinsößle zu Fisch: ½ Zwiebel und Knoblauchzehe in Teflonpfanne mit ½ Tasse Weiswein dünsten. Mit 2 Essl. Joghurt 0,1% Fett ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, 1/4 Teel. vegetarischer, gekörnter Gemüsebrühe. Sößle über den Fisch geben. Dazu ¼ l Mineralwasser trinken.
Zubereitung-Samstagsmenü.
Gemüseeintopf: Je eine Tasse, Sellerie, Karotten, Butterrübchen in Würfelchen geschnitten. ½ Stange Lauch, 250g Kaisergemüse TK. In Rindfleischbrühe vom Vortag 15 Min. köcheln.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, 2Teel. gekörnte, vegetarische Gemüsebrühe, etwas Maggi flüssig. Als Einlage 100g Rindfleischstreifchen.
Dessert. 150g Magerquark mit frischen Erdbeeren.
Dazu ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe.
Zubereitung-Sonntagsmenü.
Kalbsragout im eigenen Saft., Karotten, gedünstet.                                          
500g mageres Kalbfleisch aus der Keule in Würfel geschnitten mit 400ml Wasser und etwas Wein dünsten/garen.
Als Gewürze 3 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, ½ Zwiebel u. Knoblauchzehe in Würfelchen dazu geben.
Ist das Fleisch weich gekocht, aus der Brühe nehmen. Gewürze entfernen und Brühe um die Hälfte reduzieren. Mit 1 Teel. Mondamin in Wasser angerührt binden, Brühe nochmals reduzieren und mit etwas Saliter - Kondensmilch 0% Fett verfeinern.
Karotten. 3 Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stifte schneiden. Würzen mit Salz, Pfeffer.
½  Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden und in Teflonpfanne ohne Fett mit etwas Wasser
die Karottenstifte etwa 20 Minuten mit Deckel gar dünsten.
Dazu ¼ L Weinschorle oder Wasser.

 
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