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Wildschwein

Rezepte/Wildgerichte
Gebeiztes Wildschweinblatt, Pflaumenklöße, Pfannengemüse.
Rezept von Dieter Tieken für 4 Personen.

Zutatenliste:
Wildschweinbraten.
1,5 kg. Wildschweinblatt, ¾ ltr. Grauburgunder, ca. ½ Möhre, ca.¼ Stange Lauch, ca.¼ Knolle Sellerie, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Fondor.
4 El. gekörnte Bratenjus. 250ml.Sahne, 50gr. Margarine, 1 EL Tomatenmark, etwas Mondamin-Soßenbinder.
Für die Klöße: 500gr.gekochte, geschälte, mehlige Kartoffeln,30g Mehl, 50gr.Kartoffelstärke. 2 Eier, Salz, Pfeffer, Fondor. 50gr.Backpflaumen ohne Stein(Aldi).
Pfannengemüse: 1 Möhre, ¼ Stängel Lauch, ½ Paprika rot, 1 kleine Zucchini, 50gr grüne Bohnen, 50gr.Champignons,1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe, 3 EL. Rapsöl.
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Zubereitung:
Ausgebeintes Wildschweinblatt in Weißwein mit Lorbeer, Wacholderbeeren und in kleine Würfelchen geschnittene Zwiebel, etwa 4 Tage einlegen.
Danach abtrocknen und würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor, in Bräter mit Margarine gut anbraten auf allen Seiten.
Danach heraus nehmen und Gemüse-Lauch, Sellerie, Möhre, Zwiebel, Knoblauch in kleine Würfel geschnitten im Bräter anrösten bis zur Bräune.
Mit der Beize ablöschen und Tomatenmark, gekörnte Bratenjus dazu geben. Angebratenes Fleisch dazu legen und mit Deckel in Brat-Röhre 90 Minuten bei 160°schmoren.
Danach Soße um die Hälfte reduzieren (einkochen) und über Sieb passieren, mit Soßenbinder etwas eindicken. Mit Sahne verfeinern.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
Kartoffelklöße:
Mehlig kochende Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und durch eine Presse drücken, würzen mit Salz, Fondor, Muskat.
Mit der Kartoffelstärke, etwas Mehl und Eiern gut verkneten. Aus der Masse Klöße formen und in deren Mitte eine Backpflaume drücken.
Die Klöße in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
Pfannengemüse:
Möhre schälen, waschen und mit anderen Gemüsen in Würfel 1 cm schneiden. Nun 3-4 EL. Rapsöl in Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfelchen mit Knoblauch anschwitzen.
Gemüsewürfelchen dazu geben, würzen mit Pfeffer, Salz; Fondor. Das Gemüse in Pfanne ohne Deckel dünsten, etwas Wasser dazu geben und etwa 15 Minuten garen. (muss noch bissfest sein).

 
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