Seelachs - Webseite der Tieken

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Seelachs

Rezepte/Fisch
Seelachsfilet in Senfkruste, Blattspinat, Salzkartoffeln.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.

Zutatenliste:
2 Seelachsfilets à 180 g, 2 Schalotten, 60g Butter, 1 Prise gemahlener Kümmel, 1 EL scharfer Senf,
30g weiche Butter, ca. 3 EL frisch gemahlene Weißbrotbrösel, 2 Zweige glatte Petersilie,
etwas Salz, Pfeffer.600 g Blattspinat, 400g Kartoffeln,

Zubereitung.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets mit der Gratiniermasse belegen.
Die Masse darf bis zu einem halben Zentimeter dick sein. In Bratröhre bei 220°  goldbraun gratinieren.
Senfkruste: (Gratiniermasse).
Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 TL Butter die Schalotten anschwitzen,
Kümmel und Senf untermischen und die Pfanne zur Seite stellen.
Alles mit weicher Butter und Brotbröseln mischen, so dass eine feste Paste entsteht.
Petersilie fein hacken. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.
Blattspinat waschen und in Salzwasser blanchieren(aufkochen). In kaltem wasser abschrecken, ausdrücken und etwas klein schneiden.
Nun Zwiebelwürfelchen in Butter anschwitzen und Spinat dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor, Muskat und warm stellen.
Salzkartoffeln.
Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser gar kochen, abschütten und mit dem Fisch und Spinat servieren.

 
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