Wildschweingulasch - Webseite der Tieken

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Wildschweingulasch

Rezepte/Wildgerichte
Wildschweingulasch, Semmelknödel, Kopfsalat.
Rezept für 4 Personen von Dieter Tieken.

Zutatenliste.
1kg Wildschweinschulter, von 2 Zwiebeln Zwiebelwürfelchen, 4 Lorbeerblätter,
6 Wachholderbeeren, 200g gekörnter Bratensaft (Maggi).1 Liter. trockener Rotwein für Beize,
300g Gemüsewürfelchen von Sellerie, Karotte, Lauch. 200g Zwiebelwürfelchen,
2 Knoblauch in Würfelchen.1 EL Tomatenmark. Salz, Pfeffer, etwas Chilypulver.
1 EL Preiselbeeren.10g getrocknete Steinpilze.3 TL Mondamin zum Binden. 1Becher Creme freche oder Sahne.
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Zubereitung.
Das zu Wildschweingulasch geschnittene Fleisch mit Zwiebelwürfelchen, Lorbeerblättern und den Wachholderkörnern in 1 Liter Rotwein 3-4 Tage einlegen.
Danach Fleisch von Beize trennen und gut abtropfen lassen. 20g getrocknete Steinpilze in etwas Wasser einweichen.
Gemüsewürfelchen in reichlich Butterschmalz im Bräter anrösten. Nun Zwiebelwürfelchen mit Knoblauch dazu geben und ebenfalls anrösten.
Mit der Rotweinbeize ablöschen und Tomatenmark und gekörnter Bratensaft von Maggi zugeben. Würzen mit etwas Chilypulver.
Nun soll die Soße 60 Min. köcheln und wird danach mit Mixstab püriert, oder über Feinsieb passiert. Die eingeweichten Steinpilze mit Einweichwasser zu der Soße geben.
Ebenso die Preiselbeeren.
Nun wird das gut abgetropfte Fleisch in reichlich Butterschmalz im heißen  Bräter 5 Minuten scharf angebraten. Das Fleisch darf keinen Saft mehr bilden.
Die fertige Soße über das Fleisch gießen und nochmals 60 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer) und mit Creme freche oder Sahne verfeinern und kann serviert werden.
Als Beilage, Semmelklöße mit Rotkraut oder Spätzle mit Salat.

 
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