Zubereitung 4.Woche - Webseite der Tieken

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Zubereitung 4.Woche

Zubereitung

Zubereitung-Montagsmenü.
2 Hähnchenkeule ohne Haut, 400g TK-Blattspinat. Haut und Fett von Hähnchenkeule entfernen, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Fondor. In Teflonpfanne ohne Fett langsam durchbraten, warm stellen. Blattspinat aus der Tiefkühltruhe auftauen(Mikrowelle). ½ Zwiebel und Knoblauchzehe, 1 Scheibe Lachsschinken3% Fett in Würfelchen schneiden und in Teflonpfanne andünsten. Aufgetauter Blattspinat dazu geben und 15 Min dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Mit etwas Saliter Kondensmilch 0% Fett ablöschen, servieren.
Dazu  ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe.
Zubereitung-Dienstagsmenü.
Kalbsleber, geschnetzelt im Weinsößle. 200g  Kalbsleber in Streifen schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor. Mit etwas Mehl bestäuben und in Teflonpfanne ohne Fett anbraten und warm stellen.
Nun 400g Zucchinigemüse mit 1/2 Zwiebel u. Knoblauchzehe in Würfelchen geschnitten in Teflonpfanne ohne Fett anbraten,weich dünsten. Würzen mit Saz, Pfeffer etwas Tomatenketchup.
Weinsößle. ½ Zwiebel und Knoblauchzehe in Teflonpfanne mit ½ Tasse Weiswein dünsten. Mit 3 Essl. Essl. Joghurt 0,1% Fett  von Weideglück ablöschen.
Würzen mit Salz, Pfeffer, ½ Teel. vegetarischer, gekörnter Gemüsebrühe und zu der Kalbsleber geben.
Nun mit etwas Saliter -Kondensmilch 0% Fett verfeinern.   
Zubereitung-Mittwochsmenü.
Schweineschnitzel, natur. Broccoligemüse. 170g Schweineschnitzel  mager, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas
Fondor. In Teflonpfanne ohne Fett auf beiden Seiten anbraten, warm stellen.
Broccoli in Röschen schneiden, waschen und in gekörnter, vegetarischer, Gemüsebrühe etwa 8 Minuten weich köcheln. ½ Zwiebel und Knoblauchzehe mit 2 dünnen Scheiben Lachsschinken 3% Fett, in Würfelchen andünsten und über den Broccoli geben. Servieren.
Dazu ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe.
Zubereitung-Donnerstagsmenü.
Champignons mit Wirsinggemüse.
200g Champignons mit Pinsel putzen, nicht waschen und in Scheibchen schneiden. ½ Zwiebel u. Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden und in Teflonpfanne ohne Fett dünsten.
Pilze dazu geben und würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor. So lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun mit reichlich Saliter - Kondensmilch 0% Fett ablöschen und nochmals reduzieren. Warm stellen.
Wirsing waschen, putzen klein schneiden. ½ Zwiebel u. Knoblauchzehe, 2 Scheibchen Lachsschinken ohne Zusatzstoffe in Würfelchen schneiden mit Teflonpfanne ohne Fett anrösten. Wirsing dazu geben und mit 50ml.fettarmer Milch angießen. 10 Min. gar dünsten, würzen mit Salz, Pfeffer,vegetarische Gemüsebrühe.
Beides auf Teller anrichten, servieren. Dazu ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe.
Zubereitung-Freitagsmenü.
Viktoria - Barschfilet, mit Apfel/Selleriesalat.  
200g Fischfilet, waschen, trocknen und würzen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Nun in Eiweiß wenden und in Teflonpfanne gut durchbraten.
1/2 Geschälte Sellerie raspeln. 1 Apfel mit Schale ohne Kernhaus in Streifchen schneiden, zum Sellerie geben.
Salatsoße: Saft einer halben Zitrone, 4 Essl. Naturjoghurt 0,1 %, 1 Teel. Senf, würzen mit Pfeffer, Salz, etwas Süßstoff flüssig. ½ Teel. Knorr Salatkrönung. Dem Apfel/ Sellerie untermischen und ziehen lassen.
Zubereitung-Samstagsmenü.
Gemüseeintopf mit Rinderhackbällchen. Gemüseeintopf: Je eine Tasse, Sellerie, Karotten, Butterrübchen in Würfelchen geschnitten. ½ Stange Lauch, 300g Kaisergemüse TK. In 400 ml. Rindfleischbrühe vom Vortag 15 Min. köcheln. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, 2Teel. gekörnte, vegetarische Gemüsebrühe, etwas Maggi flüssig.
Rinderhackbällchen: 1/2 Zwiebel,1 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Lachsschinken in kleine Würfelchen schneiden, in Teflonpfanne ohne Fett dünsten und zu 250g Rinderhack geben . Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Teel. Senf, etwas Fondor und mit einem Eiweiß binden.
Masse zu einem Teig verarbeiten und Hackfleischbällchen formen. Im Gemüse-Eintopf gar dünsten und weiter verarbeiten.
Dazu ¼ l Mineralwasser mit Zitronenscheibe trinken.
Zubereitung-Sonntagsmenü.
Kalbsragout im eigenen Saft., Karotten, gedünstet.                                          
500g mageres Kalbfleisch aus der Keule in Würfel geschnitten mit 400ml Wasser und etwas Wein
dünsten/garen. Als Gewürze 3 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, ½ Zwiebel u. Knoblauchzehe in Würfelchen dazu geben.
Ist das Fleisch weich gekocht, aus der Brühe nehmen. Gewürze entfernen und Brühe um die Hälfte reduzieren. Mit 1 Teel. Mondamin in Wasser angerührt binden, Brühe nochmals reduzieren und mit etwas Saliter - Kondensmilch 0% Fett verfeinern.
Karotten. 3 Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stifte schneiden. Würzen mit Salz, Pfeffer.
½  Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden und in Teflonpfanne ohne Fett mit etwas Wasser
die Karottenstifte etwa 20 Minuten mit Deckel gar dünsten.
Dazu ¼ L Weinschorle oder Wasser.
Hurra die Kur ist beendet, das Körpergewicht deutlich reduziert, dank einer ausgewogenen, vitaminreichen Ernährung!


 
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