Zubereitung 1.Woche - Webseite der Tieken

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zubereitung 1.Woche

Zubereitung

Grundregel des Abnehmens - kein Fett - kein Zucker - wenig Kalorien…
Dafür Obst und Gemüse zur Vitaminzufuhr und Ballaststoffe von Gemüse…
Zubereitung-Montagsmenü.
120g Schweineschnitzel, mager, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor. In Teflonpfanne ohne Fett auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Pfannengemüse. ½ Zwiebel u. Knoblauchzehe in Teflonpfanne ohne Fett andünsten. ½ Zucchini, ½ Aubergine, ½  Rote Paprika, 50g Bohnen, 50g Romanesco, ½  Deltauer Rübchen. Alle Gemüsesorten, putzen waschen und in 1 cm große Würfelchen schneiden. In Teflonpfanne ohne Fett  mit Zwiebel u. Knoblauchwürfelchen andünsten. Gemüse dazu geben und ca. 15 Minuten dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas gekörnte, vegetarische Gemüsebrühe(Frugola). Zum besseren dünsten, Löffelweise etwas fettarme Milch zugeben, oder Weiswein/Wasser.
Zubereitung-Dienstagsmenü.  
170g Rotbarschfilet würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft. In Teflonpfanne ohne Fett ca. 5 Minuten dünsten.
Zwiebelmuss. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
In Teflonpfanne ohne Fett kurz andünsten. Mit ½ Tasse Wasser, ½ Tasse Weiswein ablöschen und reduzieren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Würzen mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze vegetarische, gekörnte Gemüsebrühe, Frugola(Reformhaus).Das Zwiebelmuss auf den gegarten Fisch streichen, servieren mit Rosenkohl.
Rosenkohl, Putzen, waschen und in etwas vegetarischer Gemüsebrühe Frugola weich kochen, abschütten, warm halten. In Teflonpfanne ohne Fett ½ Zwiebel mit 1 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Lachsschinken 3% Fett in Würfelchen anrösten. Nun Rosenkohl dazu geben. Mit etwas Saliter, Bio 0,2% Kaffeesahne ablöschen, reduzieren. Nochmals würzen mit Salz, Pfeffer.
Zubereitung-Mittwochsmenü.
Zwiebelsüppchen mit Rindfleischstreifen. 1kg mageres Rindfleisch mit Suppengrün gut 90 Min. weich kochen.
Brühe würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas vegetarisch, gekörnte Brühe, oder Maggi flüssig. 1 große Zwiebel und Knoblauchzehe in dünne halbierte Scheibchen schneiden und in Teflonpfanne ohne Fett anrösten bis zur Bräune. Nun zur Brühe geben und nochmals 15 Minuten köcheln. Zuletzt 150g in feine Streifen geschnittenes Rindfleisch dazu geben. Fettanteile am Fleisch entfernen. Gesamtmenge an Rindfleischsuppe 600ml.
Restliches Rindfleisch für Rindfleischsalat verwenden.
Zubereitung-Donnerstagmenü.
120g mageres Kasseler unter 3% Fett, mit Sauerkraut. 1Zwiebel,1 Knoblauchzehe in Würfelchen fein schneiden. In 50ml. Weiswein, 150ml. Wasser dünsten. Würzen mit gekörnter vegetarischer Gemüsebrühe(Reformhaus),3 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, etwas Koriander zerdrückt, etwas Süßstoff. Nun 600g frisches Sauerkraut unter fliesendem Wasser auswaschen(Milchsäure) und etwa 20 Minuten im Sud köcheln. Fertiges mageres Kasseler vom Metzger auf  Sauerkraut heiß machen, ohne sonstige Beilage servieren. Restliches Sauerkraut als Zwischenmahlzeit verwenden. Dazu ¼ l Mineralwasser.
Zubereitung-Freitagsmenü.   
Putenschnitzel mit Blumenkohlsalat.
Blumenkohl putzen, waschen in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen. Kalt abschrecken,
Abtropfen lassen und Joghurtsalatsoße darüber geben.
150g Putenschnitzel ohne Fett, würzen mit Salz, Pfeffer, veg. gekörnte Gemüsebrühe Frugola. In Teflonpfanne ohne Fett auf beiden Seiten anbraten, warm stellen.
Joghurtsalatsoße, ½ Zwiebel in Würfelchen. Saft einer ½  Zitrone. ½ Teel. Dijon- Senf, Salz, Pfeffer, etwas Süßstoff  flüssig. 3 Essls. Fettarmer Joghurt 0,1% von Weideglück. Alles verrühren, über den Blumenkohl geben.
Dijon-Senf deshalb, weil er kein Zucker enthält.
Zubereitung-Samstagsmenü.           
Hähnchenbrüstchen mit Zucchini/Auberginengemüse. 2 Hähnchenbrüstchen ohne Haut von Lidl, waschen, trocknen, würzen mit Salz, Pfeffer, bestreuen mit etwas vegetarischer, gekörnter Gemüsebrühe(Reformhaus).
Mit etwas Mehl bestäuben und in Teflonpfanne ohne Fett langsam durchbraten.
1 kleine Zucchini und Aubergine in halbe Scheibchen schneiden, würzen wie oben Hähnchenbrüstchen.
In Teflonpfanne ohne Fett mit ¼ Zwiebel und Knoblauchzehe ca. 15 Min. dünsten. 1 Scheibe gekochter Schinken Bio ohne Zusatzstoffe in Streifchen mit dünsten. Fettanteile am Schinken wegschneiden.
Zubereitung-Sonntagsmenü.  
Seelachsfilet auf Blattspinat. 160g Seelachs-Filet waschen, trocknen, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft. In Teflonpfanne ohne Fett dünsten.
400g TK-Blattspinat auftauen. 1 Zwiebel u. Knoblauchzehe in Würfelchen fein schneiden. In 50 ml. Weiswein u. 100ml Wasser dünsten. Würzen mit vegetarischer, gekörnter Gemüsebrühe(Reformhaus). Aufgetauter Blattspinat dazu geben und etwa 20 Min. dünsten. 1 Scheibe frische Ananas in Würfelchen dazu geben und mit Seelachsfilet servieren.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü