Jägerschnitzel - Webseite der Tieken

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Jägerschnitzel

Rezept/Schweinefleisch



Schnitzel Jäger Art, mit Bandnudeln, Gurken/Tomatensalat.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.

Einkaufsliste:
2 Schweinehalsschnitzel à 150 g 150 g Hartweizenmehl (Kaufland); 2 Eigelbe, 1 EL Olivenöl, Salz, 1 Zwiebel, 200 g Champignons oder Kräuterseitlinge, 2 Zweige Thymian, ½ Bund Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, 50g Butterschmalz, 50g Butter,1 TL Tomatenmark, 200 ml Weißwein, 1 TL gekörnte Bio-Gemüsebrühe, 1 TL Mehl, 100 ml Sahne, 1 Saltgurke,1 Fleischtomate, 1 Zitrone, Öl, Salatmajonaise, 250g Bandnudeln. 2Essls. Gekörnte Bratenjus(Maggi).
Zubereitung:
Schnitzel.
Die Schnitzel plattieren und mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz  bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Anschließend warm stellen.
Jägersoße.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frische Thymianblättchen fein hacken. Etwas Petersilie ebenfalls fein schneiden.
Ein Drittel der fein geschnittenen Zwiebel  in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die Pilze zugeben und anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und Thymian zugeben.
Danach die Pilze warm stellen.
In derselben Pfanne die restlichen Zwiebelwürfel mit 1 EL Butter anschwitzen, 1 TL. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Dann mit etwas Weißwein ablöschen. ½ Teel. Instand-Gemüsebrühpulver zugeben und mit dem restlichen Wein auffüllen. 2 Essls. Gekörnte Bratenjus zugeben und das Ganze auf ungefähr die Hälfte der  Flüssigkeit einkochen lassen. Den aus den Schnitzeln ausgetretenen Fond dazugeben.
Sahne und die Pilze zur Soße dazugeben und einmal aufkochen. Die Schnitzel zugeben und in der Sauce aufwärmen. Die Schnitzel anrichten, zur Hälfte mit Pilzen bedecken, mit der Sauce umgießen und mit Petersilie bestreuen. Dazu die Nudeln servieren.
Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 9 Minuten kochen, abschütten und kalt abspülen, trocknen lassen. In Pfanne mit etwas Butter wieder heiß machen, würzen mit Salz.
Gurke/Tomate. Gurke und Tomate waschen und in dünne Scheibchen schneiden.
Salatsoße. Zwiebelwürfelchen mit Zitronensaft und Öl mischen. Würzen mit Pfeffer, Salz, Fondor, 1 Teel. Zucker, etwas Senf. Ales gut verrühren und mit Gurke/Tomate vermischen.

 
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