Kalbsgeschnetzeltes - Webseite der Tieken

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Kalbsgeschnetzeltes

Rezepte/Kalbfleisch
Kalbsgeschnetzeltes mit Nudeln, Romanesco-Gemüse.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.

Einkaufsliste.
Für den Nudelteig. 100 g Hartweizengrieß,  125 g Mehl, 1 Eigelb,1 Ei, 1 EL Olivenöl,
1 TL Paprika Pulver, etwas Salz, etwas Wasser nach Bedarf.
Für das Geschnetzelte.
400 g Kalbsrücken oder Kalbsoberschale, 5 Stück getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Fondor, 1 Zweig Thymian, 2 Knoblauchzehen, 2 Stängel Zwiebellauch, Salz, Pfeffer, Fondor,
100g Butter, ¼ L. Kalbs- oder Geflügelbrühe.
Für das Gemüse. 1 kleiner Romanesco Kohl, 20g Butter, geröstete Mandelplättchen
Zubereitung.
Für den Nudelteig.
Hartweizengrieß, Mehl, Ei, Olivenöl, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel vermengen und mit etwas Wasser zu einem Nudelteig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach den Teig teilen und 4 dünne Platten ausrollen. Die Platten lose aufrollen und breite Bandnudeln schneiden. Die Streifen wieder aufrollen und etwas antrocknen lassen. Nun die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten auf Biss kochen, abschütten und kalt abspülen. Die Nudeln mit etwas Butter in Pfanne heiß anschwenken, nochmals salzen und servieren.
Für den Romanesco, den Kohl in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca.15 Min. auf Biss kochen. 2 Essls. Mandelblättchen in 30g Butter rösten und über den Kohl geben. Nachwürzen mit etwas Pfeffer, Fondor.
Für das Geschnetzelte.
Die getrockneten Tomaten mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. Den Thymianzweig waschen und trocken schütteln. Den Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe zugeben und die Tomaten ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebellauch waschen, putzen, den weißen Anteil fein hacken und den grünen Anteil in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen und in 30g Butterschmalz kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Die weißen Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, anbraten, Thymianblättchen und ein wenig fein gehackten Knoblauch zugeben, mit 100ml Kochwasser der getrockneten Tomaten und 100ml Kalbsbrühe auffüllen und stark einkochen lassen.
Die Sauce nach Bedarf binden, restliche Butter einschwenken, die Tomaten und den grünen Zwiebellauch zugeben, nochmals abschmecken, Fleisch wieder hineingeben, warm werden lassen und mit den Nudeln servieren.

 
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