Pute - Webseite der Tieken

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Pute

Rezepte/Geflügel
Putenschnitzel natur,
Schweizer Käseknödel mit Gemüse im Rahmsößle.
Rezept für 4 Personen von Dieter Tieken.

Zutatenliste:
4 Putenschnitzel, a' 200g, etwas Mehl,
250g Pumpernickel Brot; 60g Dinkelgries, 1/8 L Milch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1Esl. Rapsöl, 125g Bergkäse in Scheiben,  
4 Eier, 1 TL. Rosmarinnadeln, fein geschnitten, Salz, Pfeffer, Fondor.Etwas Butterschmalz.
Für die Zubereitung der Knödel: 1 Liter kräftige Gemüsebrühe (Instandbrühe).
Für das Gemüse: 300g Lauch, 2 große Karotten, 2 Pastinaken, 1 EL. Rapsöl, etwas Thymian,
2 EL. Ziegenfrischkäse-Mousse, Muskatnuss, Salz, Fondor, 1 Lorbeerblatt.
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Zubereitung:
Putenschnitzel würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor. In Mehl wenden und in Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und warm stellen.
Die Pumpernickel-Brotscheiben mit den Händen sehr fein zerkrümeln, den Grieß zugeben, in 1/8 Liter heißer Milch einweichen und dabei gründlich umrühren.
Die Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze golden anbraten. Den Käse in kleine Würfelchen schneiden.
Alle Zutaten mit Eier in einer Schüssel gründlich mischen und etwas ruhen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor.
Nun die Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt aufkochen.
Aus dem Knödelteig runde Knödel formen und in etwas Grieß wenden. In der Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Zubereitung-Gemüse: Den Lauch, Karotten und Pastinaken in Scheibchen schneiden.
Etwas Öl in Pfanne erhitzen und Lauch darin 5 Min. anbraten, das restliche Gemüse mit Thymian dazu geben und mit 300ml aus der Gemüsebrühe dazu geben.
Nun etwa 10 Minuten bissfest garen bis Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Ziegenfrischkäse, Muskat uns Salz abschmecken und servieren.

 
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