Kaninchen - Webseite der Tieken

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kaninchen

Rezepte/Wildgerichte
Kaninchen in Rotweinsoße, mit Bandnudeln, Feldsalat.
Rezept Für 2 Personen von Dieter Tieken.


Zutatenliste.
1 Kaninchen zerlegt, etwa 1,5 kg.Gewicht. 1/2 L. Rotwein, 1 Möhre, ¼ Stange Lauch, 2 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe, etwas Sellerie.
4 Lorbeerblätter,4 Wacholderbeeren. 1 Essl.Tomatenmark,4 Essl. gekörnte Bratensoße. 250ml.Sahne,etwas Soßenbinder.
50gr. Margarine. Salz, Pfeffer, Fondor.1 Teel. Honig.
120gr.Bandnudeln. 60gr.pro Person. 30gr. Butter zum heiß machen.
Feldsalat:
300gr.Feldsalat.150gr.pro Person. 50gr.Speck in Würfelchen. 4Essl.Weinessig,4 Essl. Rapsöl,4Essl.Wasser.
Salz, Zucker, Pfeffer, Fondor etwas Zucker, etwas Senf.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung.
Kaninchenteile in Rotwein mit Lorbeer, Wachholderbeeren und klein geschnittener Zwiebel 3-4 Tage einlegen.
Möhre, Lauch, Sellerie und Zwiebel mit Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Kaninchenteile aus der Beize nehmen, abtrocknen und in Pfanne mit Margarine anbraten, danach würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor.
Nun Gemüse in kleine Würfelchen schneiden, in gleicher Pfanne anrösten bis zur Bräune.
Tomatenmark dazu geben und mit Beize ablöschen. Gekörnte Bratenjus dazu geben und gut aufkochen.
Nun die Kaninchenteile in Soße legen und mit Deckel langsam 60 Minuten köcheln.
Danach Kaninchenteile heraus nehmen und Soße durch Sieb passieren, mit Soßenbinder etwas eindicken, mit Sahne und etwas Honig verfeinern.
Bandnudeln.
Nudeln in reichlich Salzwasser 9 bis 12 Minuten kochen. Danach abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. In Pfanne mit etwas Butter wieder heiß machen.
Feldsalat.
Feldsalat putzen, 3x waschen, abtrocknen.
Mit je 3 Esslöffel Essig, Öl, Wasser und etwas Senf,eine Salatsoße anrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor undetwas Zucker.
Eine halbe in Würfelchen geschnittene Zwiebel mit etwas Knoblauch dazu geben.
Den Feldsalat untermischen und geröstete Speckwürfelchen darüber streuen.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü