Schweinebauch - Webseite der Tieken

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Schweinebauch

Rezept/Schweinefleisch








Gefüllter Schweinebauch mit Pilzen, Rosenkohl, Kartoffelbällchen.
Rezept von Dieter Tieken für 2 bis 4 Personen.
Zutaten:
1 kg Schweinebauch ohne Schwarte. beim Metzger Schwarte einschneiden lassen. Ebenso eine Tasche für die Füllung. 200g Bratwurst-Brät, 100g gek. Schinken, 2 Eier,100g Pfifferlinge, 100g Champignons, 2 Brötchen. Je 2 Zwiebel/Knoblauchzehen, 400g Rosenkohl,400g mehlige Kartoffeln.
250g Butter, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Fondor, Muskat, Tomatenmark, gek. Bratenjus, Milch, Sahne. Mondamin, Petersilie.
Zubereitung:
Für die Füllung,  Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und mit etwas warmer Milch einweichen.1 Zwiebel/Knoblauchzehe  in Würfelchen schneiden und mit Butterschmalz andünsten. Pilze dazu geben und ebenfalls andünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor, Muskat.
Bratwurstbrät, Brötchen, Pilze und Ei, in einer Schüssel zu einer Füllung verarbeiten.
Die Füllung in die Fleischtasche geben und vernähen mit Faden oder mit Zahnstocher verschließen.
Auf Backblech legen und bei 180° im Ofen gut 60 Min. garen.
Nun klein geschnittenes Gemüse von Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebel und Knoblauch in Pfanne mit Rapsöl anrösten und Tomatenmark dazu geben.Mit300ml Wasser ablöschen und 2 Essl. gek. Bratenjus zugeben. 60 Min köcheln lassen und über Feinsieb passieren. Eventuell mit etwas Mondamin abbinden.
Rosenkohl, putzen und in Salzwasser 15 Min. gar kochen. In Pfanne mit Butter, Zwiebel und Schinkenwürfelchen  andünsten und den Rosenkohl dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor.
Kartoffeln weich kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Gedünstete Zwiebel und Speckwürfelchen dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor, Muskat und gehackter Petersilie.
1 Ei und 2 Essl. Mehl dazu geben und kleine Bällchen formen. In Fritteuse ausbacken, oder in Pfanne mit reichlich Butterschmalz anbraten.
Schweinebauch in Scheiben aufschneiden, mit Soße und Beilagen servieren.

 
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