Kabeljau - Webseite der Tieken

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Kabeljau

Rezepte/Fisch
Kabeljaufilet in Kapernbutter gebraten, mit Rahmspitzkohl und Würfelkartoffeln.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.



Zutatenliste:
400g Kabeljaufilet, 1 kleines Glas Kapernäpfel, 250g Butter, 1 Zitrone,
1 kleiner Spitzkohl, 2 Charlotten, ,1 L Sahne, 0,1 L Creme Fraiche, 60g magerer Speck,
300g mehlige Kartoffeln, frischer Thymian, Meersalz, Pfeffer, Muskat.
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Zubereitung:
Kabeljaufilet waschen, trocknen und mit reichlich Butterschmalz und Kapern in heißer Pfanne gut anbraten.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit Zitronensaft ablöschenund über die Filets geben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor.
Den Spitzkohl halbieren und in Salzwasser weich blanchieren und kalt abschrecken.
Charlotten und Speck in Würfelchen schneiden und mit etwas Butter anschwitzen.
Mit Sahne und Creme Fraiche auffüllen und nun den in Streifen klein geschnittenen Spitzkohl darin aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Würfelkartoffeln.
Die geschälten Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Nussöl oder Rapsöl knusprig frittieren.
In einer Pfanne  den Thymian mit etwas Butter anschwitzen und die Kartoffelwürfel kurz darin schwenken.
Den Fisch auf dem Spitzkohl anrichten, mit der Kapernbutter übergießen und die Würfelkartoffeln locker darüber streuen.

 
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