Rehgeschnetzeltes - Webseite der Tieken

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Rehgeschnetzeltes

Rezepte/Wildgerichte
Rehgeschnetzeltes mit Spätzle, Rucola- Salat.
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.

Zutatenliste.
300 g Rehschulter, 2 Schalotten, 100 g frische Pfifferlinge, 3 Stängel glatte Petersilie,
2 EL Butterschmalz, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml Fleischbrühe, 150 ml Rotwein,
10 ml Cognac, 4 Wacholderbeeren, 1 Msp Gewürznelke, gemahlen, 1 Msp Piment,
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas, 200g Mehl, 4 Eier, 200g Rucola, Essig, Öl, Senf, Zucker.
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Zubereitung:
Schalotten schälen und fein schneiden. Pfifferlinge waschen und etwas klein schneiden.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Rehfleisch in feine Scheiben und Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Fleischsstreifen kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne die Schalotten mit 1 EL Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Geschnittene, gewaschene Pfifferlinge zugeben und mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen.
Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Dann den Fleischsaft, der aus dem geschnetzelten Fleisch ausgetreten ist, hinzufügen.
Wacholderbeere im Mörser zerreiben und mit Nelken und Piment zugeben. Kurz aufkochen, dann Preiselbeeren und das Fleisch wieder zugeben und kurz aufkochen.
Das Geschnetzelte nochmals abschmecken und servieren.
Spätzle.
Vom Mehl und Eier einen Spätzle Teig bereiten. Den Teig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken.
Heraus nehmen, kalt abspülen und in Pfanne mit etwas Butter wieder heiß machen. Würzen mit Salz.
Salat.
Rucola-Salat waschen, trocknen und in Salatsoße anmachen.

 
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