Rotbarsch - Webseite der Tieken

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rotbarsch

Rezepte/Fisch
Rotbarschfilet in Haselnusspanade, Orangensoße,
Chinareisbällchen, Blattsalatvariationen.
Rezept Für 2 Personen von Dieter Tieken.


Zutatenliste:
2 Seeteufelfilet  a`160g. Salz, Pfeffer, Fondor.
100g Haselnüsse, 50g Weckmehl, 1Ei,1Esl. Mehl, 1 Tasse Langkornreis,400g Beutel Blattsalate.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung: Fisch waschen trocken tupfen, würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor.
Haselnusspanade: Haselnüsse in Pfanne rösten bis die Haut sich löst. Geschälte Nüsse klein raspeln (mahlen) und mit 50g Weckmehl vermischen.
Ei verquirlen. Fischfilet in Mehl wenden, in Ei eintauchen und mit Haselnusspanade panieren.
Panade fest andrücken und in Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten ca`3 Minuten Goldgelb anbraten, im Ofen warm stellen.
Orangensoße: 1 Saftorange, ¼  Teel. gek.Bratenjus, 100ml Sahne, 1Essl. Grand Manier,(Likör). 15g Butter.
Zubereitung: etwas Orangenschale in kleine Würfelchen schneiden und in Pfanne mit etwas Butter anrösten.
¼  Teel. gekörnte Bratenjus dazu geben und mit ausgepresstem Orangensaft ablöschen.
Likör und Sahne dazu geben, nochmals kurz aufkochen und servieren.
Chinareisbällchen: 200g Jasminreis, ½ Zwiebel, 1 Eigelb, ½ Essl. Reismehl,
¼  Teel. Chinawürzmischung von (Fuchsgewürze).

Zubereitung: Reisbällchen.
Reis in Salzwasser ca. 16 Minuten kochen, abschütten über Sieb und etwas abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter dünsten. Den warmen Reis mit einer Gabel gut zerdrücken.
½ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, China-Gewürz, Salz, Pfeffer, Fondor, 1Eigelb und bei Bedarf das Reismehl (je nach Konsistenz) unter den Reis mengen.
Kleine Bällchen formen, im heißen Fett beidseitig ca. 5 Minuten backen und warm stellen.

Zubereitung: Blattsalate, putzen, waschen und in Stücke reisen. Salatsoße: ½  Charlotte und 1/2 Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden.
½  Teel. Senf und je 3 Essl. Balsamico weis, Olivenöl, Wasser in Schüssel anrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor und etwas Zucker.
Die Blattsalate untermischen und anrichten.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü