Rumpsteak - Webseite der Tieken

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Rumpsteak

Rezepte/Rindfleisch
Rumpsteak, Pommes frites, Feldsalat.
Rezept von Dieter Tieken für 2 Personen.

Zutatenliste:
2 Rumpsteaks, ca 300g, etwas Butterschmalz, grober zerstoßener Pfeffer, Salz.
4 mittelgroße Kartoffeln, 1kg Fritierfett, 400g Feldsalat, Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer.
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Zubereitung:
Das Rumpsteak sollte gut abgehangen sein, damit es beim Braten mürbe bleibt.
Das Fleisch mit gestoßenem Pfeffer und etwas Salz würzen.
Damit das Fleisch saftig bleibt, muss man es bei hoher Temperatur der Pfanne nur kurz auf beiden Seiten anbraten und danach noch ca. 6 Minuten in der Pfanne warm halten.
Rumpsteak mit gerösteten Zwiebelscheiben oder Kräuterbutter garnieren und mit Pommes oder Kroketten anrichten.
Zubereitung-Pommes frites.
Kartoffeln schälen und in gleich große Stifte schneiden. Gut wässern und im Küchentuch gut trocknen.
In der Zwischenzeit das Pflanzenfett in passendem Topf erhitzen ca. auf 190°.
Kartoffelstifte in kleinen Portionen darin 5 Minuten blanchieren, mit Siebkelle heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
Vorblanchierte Pommes nochmals in heißem Fett 2 Minuten nachbräunen, heraus nehmen und mit Salz bestreuen, servieren.
Feldsalat, putzen und gründlich 3-mal waschen. Auf Sieb abtropfen lassen.
Salatsoße. Je 4 Essl. Essig, Rapsöl, Wasser. Je1 Teel. Senf und Zucker. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor. Salatsoße in Schüssel gut verrühren und Feldsalat darin anmachen.



 
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