Schweinekotelett - Webseite der Tieken

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Schweinekotelett

Rezept/Schweinefleisch







Gebeiztes Schweinekotelett, Kartoffelrösti, Feldsalat:
Rezept für 2 Personen von Dieter Tieken.
Zutaten: 2 Schweinekoteletts mit Stiel, a´200g, 4 mittelgroße Kartoffeln, 250g Feldsalat.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Fondor, 2 Eigelbe, 100g Butterschmalz,

Beize für Schweinekotelett.
1geschälte Zwiebel mixen zu Mus,
1 abgeriebene Orangenschale dazu geben,
2 Esslöffel Honig, zugeben
3 Esslöffel Ahornsirup(Melasse)aus dem Reformhaus dazu geben.
Nun alles verrühren und Fleisch damit bestreichen.
Fleisch vorher würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:
Kotelett würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor.
Danach Schweinekoteletts mit Beize bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Nun in Pfanne mit Öl oder Butterschmalz auf beiden Seiten je 5 Minuten scharf anbraten.
In Pfanne bis zum Verzehr stehen lassen.

Kartoffelrösti. Kartoffeln schälen und mit Reibe fein reiben, in Küchentuch trocken pressen.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor und Muskat  und mit dem Eigelb verrührt bereit stellen.
Eine Pfanne erhitzen und die Rösti- Kartoffel- Masse mit etwas Öl anbraten, dabei runde Taler formen. Die Temperatur reduzieren und die Rösti gleichmäßig hellbraun braten. Die Rösti wenden und fertig garen.

Feldsalat, putzen gut waschen und trocknen. Danach in Salatsoße wenden und servieren.

Salatsoße, je 3 Essl. Essig, Öl, Wasser mit ½ Teel. Senf verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Fondor etwas Zucker oder Honig. 1 Essl. Zwiebelwürfelchen.

 
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